Весы электронные напольные взрывозащитные, паллетные искрозащитные, товарные взрывобезопасные


   Наша компания предлагает различные модели взрывозащитных весов. Все взрывозащитные весы отвечают нормативно-правовым актам по охране труда относительно общих требований по электрозащите.

  • Весы электронные напольные взрывозащитные;
  • Весы электронные паллетные искрозащитные;
  • Весы электронные товарные взрывобезопасные.


На основании проведенных в ДВСЦ ВЕ экспертизы технической документации, осмотра и испытаний на взрывозащищенность, указанные изделия соответствуют требованиям ГОСТ 12.2.007.0 и ГОСТ 22782.5 и им присвоена следуюющая маркировка взрывозащиты:

  • ExiaIIC;
  • ExibIIB;
  • 1ExibIIbT4;

Страница на стадии разработки.

По всем  вопросам обращаться в отдел продаж: тел. 044-38-39-689

 

ГОСТ 22782.5-78 ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ ВЗРЫВОЗАЩИЩЕННОЕ С ВИДОМ ВЗРЫВОЗАЩИТЫ «ИСКРОБЕЗОПАСНАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ЦЕПЬ» ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ И МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЯ. 
скачать документ >>>


 

ГОСТ 12.2.007.0-75. ИЗДЕЛИЯ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЕ. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ.
скачать документ >>>


Расчет и определение категорий помещений и зданий по взрывоопасности и пожарной опасности

    Расчёт категорий зданий и помещений производственного и складского назначения по взрывопожарной и пожарной опасности производится на основании нормативного документа СП 12.13130.2009 Свод правил «Определение категорий помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности».

    Данными документами устанавливается методика расчётов категорий зданий и помещений, итогом которых становится присвоение помещениям категорий (А, Б, В1-В4, Г, Д), а зданиям (А, Б, В, Г, Д). В ходе расчёта производится последовательная проверка на принадлежность помещения или здания к определённой категории - от высшей (А) к низшей Д.

   С расчетами категорий зданий и помещений по взрывопожарной и пожарной опасности  связано определение классов зон по ПУЭ.

  Основным нормативным документом для определения классов зон являются Правила устройства электроустановок (ПУЭ). Данным документом определяются следующие классы зон: взрывоопасные (В-I, В-Iа, В-Iб, В-Iг, В-II, В- IIа) и пожароопасные (П-I, П-II, П-IIа, П-III).