Лабораторные, аналитические, ювелирные, прецизионные весы

   Лабораторные электронные весы — это оборудование аналитического типа. Они являются одним из основных приборов исследовательской или производственной лаборатории, где используются методы количественного анализа.

   Прецизионные лабораторные весы, которые используют для взвешивания драгоценных металлов (золота, серебра, платины и т.д.) и изделий из них, называют ювелирными весами.

1/2 класс точности
(аналитические)

3 класс точности
/files/laboratorni_katalog.png


4 класс точности средний класс
точности
(портативные)

4 класс точности Портативные весы JKH


    Можно с уверенностью сказазать, что прецизионные лабораторные, высокоточные медицинские и ювелирные весы являются разновидностью аналитических весов.

   Основное отличие аналитических весов от обычного весового оборудования - это возможность интерпретировать полученные данные измерения и выводить результат анализа на дисплей.

   Прецизионные лабораторные весы, которые используют для взвешивания драгоценных металлов (золота, серебра, платины и т.д.) и изделий из них, называют ювелирными весами. Ювелирные весы так же, как и весы лабораторные, обладают высокой точностью и дают возможность взвешивать очень легкие предметы. Очень часто ювелирные весы используются в ломбардах и комиссионных магазинах для оценки стоимости драгоценных украшений.

   Большинство аналитических весов имеют функции самостоятельной калибровки и юстировки (корректировки показаний) в зависимости от условий окружающей среды (температуры, влажности), что сильно облегчает работу с таким оборудованием.

    Калибровка может быть внешней и внутренней. В весах с внешней калибровкой все действия  осуществляются оператором с использованием гирь (как правило, в комплект поставки не входят). Весы с внутренней калибровкой имеют в своем составе встроенную эталонную гирю. Процедура калибровки выполняется встроенным в весы механизмом автоматически или определяется оператором.

   вернуться к выбору лабораторных весов >>>