Рабочее место продавца-кассира

Рабочее автоматизированое место кассира-продавца

      Весы нашего производства имеют одну очень важную характеристику -  у них есть интерфейс для подключения  кассового аппарата.
     А это дает ряд преимуществ для ведения бизнеса:

  • возможность легко и дешево организовать учет проданного товара;
  • возможность осуществлять контроль продавцов;
  • покупатель получает товарный чек;
  • к системе возможно подключить денежный ящик.


     Для справки: кассовый аппарат не обязательно регистрировать в налоговых службах. Без регистрации он будет выдавать "нефискальный чек", а в таком режиме его можно легко использовать для контроля и учета продаж (так работает очень много магазинов, которые не продают подакцизные товары).

 

рабочее место  кассира-продавца

 

   Как работает данный комплекс:

    К кассовому аппарату подключаются весы и сканер штрих-кодов. Всю базу весовых и штучных товаров (название, цена, количество) хранится в памяти кассового аппарата и ее можно запрограммировать:

  • вручную, с помощью клавиатуры кассового аппарата;
  • вручную, используя сканер штрих-кода и клавиатуру кассового аппарата (если у товаров есть штрих-код);
  • при помощи бесплатной специальной программы, подключив кассовый аппарат к компьютеру;

    При работе с комплексом оператор-касир вводит коды и количество проданых товаров с клавиатуры, или сканирует штрих-код на продукции.

    Весовой товар ложится на весы, кассир вводит его код, а кассовый аппарат получает значение массы товара с весов, автоматически вычисляя стоимость продукции.

   После того как все товары обработаны - кассовый аппарат печатает  товарный чек, где указаны все товары которые купил клиент.

   Мы можем предложить касовые аппараты, которые также печают дублирующую ленту.

    Все кассовые аппараты могут печатать отчеты: дневные, по сменах, по товарах, по кассирах.

    Также, можно использовать комплекс без сканера штрихкода или без весов, в зависимости от конкретных особенностей хозяйственной деятельности магазина, маркета или  склада.


   Комплекс: кассовый аппарат+весы+сканер штрих-кода - недорогой, простой и удобный в эксплуатации инструмент для автоматизации, контроля и учета деятельности.

   Он позволяет ускорить и автоматизировать процесс купли-продажи. И самое главное - помогает вести учет, анализировать остатки на складе, контролировать продавцов и кассиров.